Апшифтинг в Индии (india_summer) wrote,
Апшифтинг в Индии
india_summer

Categories:

132 - 01-04.2008 - Фото-пост про Варанаси

В Варанаси мы были три дня, но из-за того, что там очень жарко уже часов с 10, выбирались погулять мы или рано утром (один раз) или ввечеру. Поэтому получилось так, что в первый день мы всего пару часов вечером погуляли по гатам, во второй - тоже вышли только вечером, познакомились с [info]Машиными друзьями и погуляли (по гатам опять же) с их детишками, в третий (самый насыщенный) - "встретили рассвет" на Ганге и съездили в три храма (но там было нельзя фотографировать, поэтому в пост не попадает), а вечером - отсидели Ганга Арати (ежевечерняя церемония поклонения Ганге) и были накормлены вкуснейшим ужином, приготовленным Гитой.
Для создания более целостностного представлени об этих прогулках по гатам Варанаси фотки располагаются не по дням, а по солнцу.







Около 6 утра. На Kedar гате юные брамины занимаются йогой под бдительными руководством учителей (сидят на балкончике) - дядечка постарше поет, помладше - показывает асаны, тетечка мелодичным голосом вроде как дает пояснения. Сейчас делают Сурью Намаскар (но как-то коряво)



Потом мы часок поплавали на лодке.
Большая стирка. Мужчины стирают!!



Днем, как уже было сказано, на улице находиться невозможно, днем у нас - сиеста :)
Поэтому сразу переходим к предвечерней прогулке.







Ой, какие у тебя часы, дяденька милиционер!



Вообще уличные детишки в Варанаси супер-общительные. И не всегда по делу (типа - купи открытку). Один просто сидел с нами на ступеньках, музыку у Антона в айподе слушал, потом, правда, нам порно-фильмы стал предлагать. А еще они помимо английского могут, например, на испанском объясняться. Моего знания этого языка (хола, грасиас, ум поко) даже едва хватило на то, чтобы с ними пообщаться (хола сеньор, барка, хабла эспаньол и еще что-то непонятное).
Этот просто сидел с нами рядом. Губы накрашены



Этот - наш приятель, тусил вокруг главных гатов. Сначала донимал открытками-красками, но после шоколадки мы с ним перешли на неофициальное общение. На следующий день угостил половинкой тонкого перченого блинчика-сухарика (вкусно). Улыбается, прикалывается, чудный ребенок. Волосы русые. Встретите - подружитесь ))



Вечерняя прогулка по гатам с Машиными дружками (кто кого выгуливал - мы их или они нас - непонятно)
Комаль



Комаль все время со мной за ручку ходила - полна нежности и достоинства



Диру носился как угорелый, убегал потом возвращался или ждал, пока мы до него дойдем. Колесо делает



А еще они катались на попах с наклонной стенки гата, Комаль штаны порвала чуть-чуть.
Старший братик, Джиту, был слишком взрослый уже, чтобы носиться и слишком самостоятелен, чтобы с нами рядом идти. 15 лет все-таки.

Маникарника гат (мы уже без детей были, в другой вечер). Мы как-то забыли, что там фоткать нельзя - но нам быстро напомнили. Нелегальная фотка



Ганга Арати на Раджендрапрасад гате, Джиту сказал - там круче, чем на соседнем Дашашвамед гате.









Надымил









Публика



Брамины все делают старательно и одухотворенно













Йог стоял сбоку







По окончании церемонии благословлял (блестя железным зубом)



А брамины раздавали сахарные шарики



После церемонии мы были приглашены семьей Госвами на ужин. Встречаемся около их магазинчика (всякие фенечки прикольные на ступеньках к Раджендрапрасад гату).
Комаль, мама Гита, бабушка Нани-джи



Папа Санджай



Дома Гита готовила алу гоби (картошка с цветной капустой в соусе карри, вкусно). Неугомонный Диру послушно и аккуратно горошек чистит





Комаль делает английский, завтра в школу после каникул-Дивали. Комаль, между прочим, первая ученица в классе! А Диру вслух читает учебник по "science". О чем - выяснить не удалось, но судя по картинкам - анатомия! Нани-джи раскладывает по пакетикам сахарные шарики для пуджи



Заключительное групповое фото "для Маши". Джиту опять куда-то делся.

Tags: варанаси, индия, люди, прогулка, уттар прадеш, фольклор
Subscribe

  • 169 - 22.01.2009 - Цветочки в Олд Гоа

    В дополнение к предыдущему посту - цветочки, в основном - бугенвиллии. Это все были кусты перед вот такими домиками…

  • 168 - 22.01.2009 - Олд Гоа

    В Олд Гоа съездили отлично - с приключением в дороге, осмотром достопримечательностей, мороженым, собаками и развалинами. В следующем посте будут еще…

  • 167 - 21.01.2009 - Пляжные радости

    Очень хотелось назвать пост как-нибудь круто типа - "день в раю", но потом передумали. Вчера мы ездили на наш любимый пляж Парадайз в Махараштре -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments